梅酒作り。黄色い梅はフルーティー。
ご近所の方からご自宅で採れた梅をいただいたので、早速梅酒作り(^-^)
多少の傷はあるけど、美味しそう。
ほぼ黄色になってるので、まろやかでフルーティーな梅酒ができるはず。
青梅の酸味もいいけど、完熟梅のまろやかさは女性は好きかもしれませんね〜。
青梅と完熟梅を好きな割合で混ぜても美味しそう(^-^)
この保存瓶は、最初からホワイトリカーが入っていて、梅とお砂糖を入れるだけでいいという楽チンなもの。それに、ちゃんと注ぎ口も付いてました。
私と同じく瓶の消毒が面倒な方は、ぜひ使ってみてください。w
梅酒だけじゃなくて、いろんなフルーツ酒を作ってみたい。
ハチミツを使う時は、氷砂糖と違って溶けにくいので、時々軽く揺すってあげたら良いようです。
では、では〜(^-^)